El control de la información en Facebook.

Hoy mismo comentaban en las noticias del mediodía acerca del control de los datos publicados en la red social Facebook, de la que SOMOS usuarios un total de 175 millones de personas aproximadamente.

En los últimos días, esta página web se ha visto envuelta en polémica debido a que se ha estado comentando que no ofrece ningún tipo de seguridad a los usuarios registrados: cualquier fotografía o comentario que creemos que únicamente leen nuestros contactos (amigos,familiares o conocidos) puede ser visto por cualquier persona.

Es decir, que tal y como ejemplificaban las noticias, si una persona durante su jornada laboral entra al facebook y en su “estado” ( lugar donde la persona pone su estado de ánimo o lo que está haciendo en ese momento) pone “Harta del trabajo”, puede que esa información llegue a manos del jefe, ya que parece ser que nadie nos asegura que esos comentarios sólo los lean nuestros contactos, sino que cualquier persona puede acceder a ellos.

Lo que resulta increíble es que el propio fundador de Facebook ante la polémica ha contestado que son los usuarios y no Facebook los dueños y controladores de su información.

Según el Blog Consumerist parece ser que hace 2 semanas (y sin que los usuarios nos enteremos, claro) esta empresa modificó algunos términos de uso que afectaban a la privacidad de la información, de forma que Facebook pudiera utilizar libremente TODO lo publicado, incluso cuando los miembros se den de baja. Por tanto, todo lo que subamos a esta página va a poder ser utilizado como quieran y cuando quieran sin nuestro consentimiento.

Muchos de los usuarios se han manifestado ya contra esto y han empezado a tomar medidas tales como crear grupos para defender sus derechos como usuarios, o comenzar a borrar la mayoría de sus fotos publicadas.

Publicado por: Vanesa Moreno

Anuncios

~ por tendenciosas09 en marzo 11, 2009.

5 comentarios to “El control de la información en Facebook.”

  1. Cuando una persona se registra en redes como ésta, tiene que saber qué fotos colgar, y cuales dejar para uso personal, porque más o menos ya sabes que lo que está en internet, podrá ser visto por casi todo el mundo. Si no quieres que la gente lea tus comemtarios o vea tus fotos (las que tú mismo has colgado), manda mensajes privados o no subas fotos que no te gustaría que determinada gente viese.
    HAy que tener siempre un mínimo de desconfianza.

    Elia Esteban.

  2. Este tema le ha gustado a varios compañeros de clase y, como les he comentado a ellos, creo que debes saber que una vez que subas algo a internet dejas, automáticamente, de tener control sobre aquello.

    Muchos son los que opinan que les da igual si la foto de la cena con tus padres acaba viéndose en Perú, etc.

    Creo e insisto que deberíamos tener cuidado con estas cosillas.

    Dayana Del Puerto

  3. Por cierto Elia, sigues pensando en cerrar tu cuanta del tuenti???

    Yo he aprendido con un fotolog que creé, del cual solo 4 personas conocian la dirección, y a pesar de eso, un domingo me apareció un comentario ridículo de un chico que había conocido la noche anterior, diciéndome que salía muy guapa en la foto. Desde ese día me niego a tener tuenti, fotolog e incluso blogs.

    Dayana Del Puerto

    • Pues si Dayana, ya me he dadso de baja en Tuenti, o eso creo porque ya no me deja entrar, ahora no se si la gente de Tuenti podrá seguir viendo mis fotos y mis cosas, espero que no pero no me fio yo mucho…Es lo mejor que podía hacer.
      Elia Esteban.

  4. La verdad es que se te quitan las ganas de seguir poniendo tus fotos por el facebook.
    Habrá que investigar más y ver que pasa.

    Vanesa Moreno.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: